Что чаще всего отталкивает людей от ортодонтического лечения?

  • страх испытать боль
  • необходимость длительное время носить страшную аппаратуру
  • отрицательные отзывы на различных форумах о недолговечности результата
  • осложнения после лечения

Конечно все мечтают о чудесном исцелении: быстром и безболезненном. И врачи продолжают изучать физиологию организма, биомеханику процессов, чтобы найти панацею. И современные 3D технологии позволили нам максимально близко приблизиться к идеальному варианту лечения. Теперь в нашу систему ортодонтического лечения внедрено диагностическое 3D моделирование и система построения индивидуальных капп для лечения зубочелюстных аномалий.

Давайте рассмотрим капповый метод лечения с точки зрения опасений пациента:

  • Болезненность: любое ортодонтическое лечение строится на простом принципе, для перемещения тела в пространстве требуется свободное пространство и вектор направленной силы. Так и в капповом методе мы будем малыми силами с минимальными изменениями на каждом шаге прикладывать вектора силы, не противодействующие друг другу в нужном направлении для перемещения того или иного зубика или создания нового свободного пространства для следующего перестроения. Так как прикладывается сила, следует ожидать дискомфорт, ощущение давления на зубной ряд и при снятии каппы ваши нейрончики будут подавать неприятный сигнал головному мозгу о том, что вы сняли каппу, что бы организм срочно начинал восстановительные процедуры. Вот и все ощущения которые вы будите испытывать на первых шагах лечения, пока ваш организм не адаптируется и не перестанет обращать внимание на инородное тело доставляющее дискомфорт.
  • Проблема длительное время носить страшную аппаратуру отпадает сама собой, т.к. каппа представляет из себя тонкий прозрачный чехол на зубы, и виден только при пристальном рассмотрение. И второй не мало важный момент, каппа съемная, и если у вас случиться самое важное свидание вашей жизни во время лечения, вы можете снять каппу на один вечер. Но не более и старайтесь этим не злоупотреблять.
  • Рецидивы — возврат к исходной клинической ситуации. Это, пожалуй, самая серьезная проблема ортодонтии. Но решается довольно просто - одним вашим желанием! Последняя пара капп в вашем лечение будет ретенционная т. е. удерживающая результат. Если вы на протяжении всей жизни будите регулярно ее одевать на несколько часов в сутки, вы сможете сохранить свою красоту максимально долго. Минимальным сроком ношения ретейнера является срок сопоставимый со сроком лечения.
  • Одним из самых страшных осложнений после ношения брекет системы является кариес. Бактерии размножаются в налете, накопленном вокруг брекетов, при несоблюдение элементарной гигиены полости рта. С каппами это невозможно, т. к. они съемные и вы отдельно без каких-либо затруднений чистите свои зубки и каппы.

Итак, если вас заинтересовал этот метод лечения, вы можете приехать на бесплатную консультацию к нашему ортодонту в стоматологическую клинику ДАРУС-ДЕНТ на Электрозаводской и узнать про все разновидности каппового лечения и подобрать подходящий вариант.

Помимо этого, мы изготавливаем индивидуальные спортивные каппы.

 Каппы до и после Каппы до и после Каппы до и после Каппы до и после