Ортодонтия - наука которая занимается лечением зубочелюстных аномалий и детским протезированием.

Хотелось бы подчеркнуть последнее - детское протезирование, т.к. многие ортодонты забывают про эту обязанность при выходе с кафедры. Если у ребёнка в следствие кариеса сильно разрушена коронковая часть зуба или произошёл скол коронки зуба, то вы можете обратиться к ортодонту для изготовления временной коронки. Для этого не потребуется сильно обтачивать остатки зуба, а правильная форма коронки позволит ребёнку не только полноценно пережевывать пищу, но и предотвратит образование новых аномалий прикуса.

По вопросам зубочелюстных аномалий и правильного формирования зубочелюстной системы вы можете обращаться к ортодонту в любом возрасте, даже до рождения ребёнка. Поскольку одной из основных причин возникновения зубочелюстных аномалий помимо генетической предрасположенности входят и вредные привычки. И врач ортодонт расскажет вам как следует вскармливать ребёнка, что бы не создавать лишнее давление на зубные ряды, как следует бороться с вредными привычками, потому что гораздо проще их не допустить, чем отучать позже, расскажет об опасности гипертонуса мышц, какие следует делать массажи, посоветует приехать на осмотр на первом месяце жизни для диагностики короткой уздечки языка и расщелин мягкого и твёрдого неба, для их коррекции и создания оптимальных условий для хорошего питания ребёнка.

Как и во всем современном мире, в стоматологии Дарус-Дент стараются заниматься вопросами профилактики. С самых ранних возрастов мы применяем ортодонтические соски с козырьками и прочими приспособлениями, а так же детские трейнеры для правильного роста ребёнка. Помимо этого следует понимать,что зубочелюстная система неотъемлемая часть всего организма, поэтому мы всегда рекомендуем правильное здоровое питание, занятия спортом для развития мышц, тщательную гигиену под контролем родителей и специалистов, а так же назначаем родителям повышенное внимание и любовь к своим детям, совместные мероприятия для поддержания здоровой психики ребёнка и повышения значимости родителя в его глазах.

В более старшем возрасте мы так же можем повлиять на рост челюстных костей уже более сложными функциональными аппаратами или каппами. А так же более точно диагностировать нарушения, с помощью современных рентгенологических исследований и миофункциональных аппаратов.

При сформировавшихся нарушениях при применяем в лечении всем известные съемные пластиночные аппараты (пластинки), бредёт системы, а так же набирающими популярность индивидуальными элайнерами или каппами. Обладая таким широким ассортиментом возможностей, мы можем удовлетворить любые пожелания наших пациентов, а с помощью 3D диагностики наши результаты становятся наглядными и предсказуемыми. Поэтому сегодня ортодонтические лечения стало технологичным и эстетичным. Прозрачные элайнеры фактически не видны на зубах, значительно безопаснее брекет систем т.к. съемные и не ограничивают гигиену, а так же не травмоопасны, и что ещё не мало важно не требуют частых приемов. Это очень актуально для взрослых пациентов, экономит время и не видимо для окружающих.

Помимо этого, для возрастных, пациентов, мы проводим ортодонтическую подготовку перед протезированием. Для избегания обточки зубов с наклоном, устранения синдрома Попова-Годона (зубоальвеолярное удлинение зуба), и более качественного и красивого протезирования.

Зубочелюстная система очень важны для нас, для питания, дыхания, речеобразования и безусловно для привлечения окружающих красивой улыбкой.

Так что обращаться к ортодонту ни когда не поздно и никогда не рано, а всегда пора!